Apple и China UnionPay обеспечат работу Apple Pay в Китае

ПЕКИН — 18 декабря 2015 г. — Сегодня компании Apple и China UnionPay объявили о сотрудничестве с целью реализации в Китае технологии Apple Pay, обеспечивающей возможность простой, безопасной и конфиденциальной оплаты с помощью мобильных устройств. Держатели банковских карт China UnionPay смогут легко добавить их в Apple Pay на iPhone, Apple Watch и iPad, благодаря чему повседневные покупки станут удобнее и безопаснее.
 
«China UnionPay уделяет большое внимание внедрению инноваций в платёжной сфере и намеревается присоединиться ко множеству других представителей своей отрасли, предоставив сотням миллионов держателей своих карт возможность удобно и безопасно производить оплату с помощью мобильных устройств, — сказал Чай Хонфен (Chai Hongfeng), исполнительный вице-президент China UnionPay. — Мы рады предложить клиентам Apple Pay в число прочих инновационных вариантов оплаты, доступных держателям карт China UnionPay QuickPass».
 
«Технология Apple Pay полностью изменила процесс повседневных покупок для миллионов людей, позволив им расплачиваться с помощью iPhone, Apple Watch и iPad, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-услугам и программному обеспечению. — Китай — очень важный для Apple рынок, и благодаря China UnionPay и поддержке 15 ведущих китайских банков пользователи вскоре получат удобный, конфиденциальный и безопасный способ оплаты».
 
Apple Pay и технология QuickPass, которая используется в системе China UnionPay, обеспечат защиту платёжной информации пользователей с помощью ведущей отраслевой технологии токенизации платежей. Безопасность является ключевым элементом Apple Pay, поэтому при добавлении кредитных и дебетовых карт их номера не сохраняются ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого устройству присваивается уникальный номер учётной записи, который безопасно хранится в зашифрованном виде в специальном чипе, который называется Secure Element. Кроме того, для авторизации каждой транзакции требуется уникальный одноразовый динамический код безопасности.
 
Оплата выполняется простым касанием пальца — легко и быстро. Расплачиваясь в магазинах, не требуется открывать приложение или разблокировать устройство. Благодаря инновационной конструкции антенны NFC для оплаты можно просто поднести iPhone к платёжному терминалу China UnionPay с поддержкой QuickPass, удерживая палец на датчике Touch ID. На Apple Watch достаточно дважды нажать боковую кнопку и поднести часы циферблатом к бесконтактному считывающему устройству, чтобы оплатить покупку прямо с запястья. Покупки в приложениях, поддерживающих Apple Pay, выполняются просто как никогда, и больше не нужно вручную вносить данные в длинные формы или многократно вводить адрес доставки и платёжную информацию.
 
Apple Pay начнёт работать для держателей карт China UnionPay уже в начале 2016 года после проведения необходимых проверок и получения сертификатов, требуемых в соответствии с китайским законодательством, когда служба будет признана удовлетворяющей китайским национальным стандартам в области оплаты с помощью мобильных устройств и в финансовой сфере.
 
В магазинах Apple Pay работает на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Во время покупок через приложения технология Apple Pay совместима с iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro. Для получения дополнительных сведений об Apple Pay посетите страницу http://www.apple.com/cn/apple-pay/
 
Сеть банковских карт China UnionPay управляет китайской национальной межбанковской расчётно-клиринговой системой, разрабатывает международную сеть приёма карт UnionPay, стимулирует выпуск и использование карт UnionPay, а также других инновационных платёжных решений с целью предоставления держателям карт качественных, эффективных и безопасных платёжных служб. На сегодняшний день общее количество карт UnionPay, выпущенных в Китае и за его пределами, превысило 5 миллиардов. Сеть UnionPay охватывает все города и сельские районы Китая. Кроме того, компания UnionPay обеспечила приём карт UnionPay более чем в 150 странах и регионах благодаря широкому сотрудничеству с финансовыми и платёжными организациями по всему миру. Карты UnionPay принимаются более чем у 26 миллионов продавцов и более чем в 1,9 миллиона банкоматов. Дополнительные сведения приведены на странице www.unionpay.com.
 
Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Четыре программных платформы Apple — iOS, OS X, watchOS и tvOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас.
 
Контакты для прессы:

Елена Ямщикова
Apple
+7 495 961 24 54

Categories:   Hi-Tech

Comments