Apple представляет iOS 10, самый большой релиз в истории iOS

САН-ФРАНЦИСКО — 13 июня 2016 г. — Сегодня Apple представила iOS 10 — самый крупный релиз самой совершенной в мире мобильной операционной системы. В ней значительно изменился вид Сообщений: переписываться с друзьями и близкими теперь веселее и интереснее благодаря таким функциям, как стикеры и эффекты, отображающиеся на весь экран. В iOS 10 Siri ещё лучше взаимодействует с приложениями, Карты, Фото, Apple Music и Новости представлены в новом оформлении, а в новом приложении Home просто и безопасно управлять всеми приборами домашней автоматики из единого интерфейса. iOS 10 открывает для разработчиков потрясающие возможности работы с Siri, Картами, Телефоном и Сообщениями.
 
«iOS 10 — важнейший релиз системы за всю её историю. В нём представлены новые интересные способы показать своё настроение в Сообщениях, встроено приложение для управления «умным домом», а Музыка, Карты и Новости теперь в новом красивом оформлении с более интуитивными и удобными функциями. Всё, что вам нравится в iPhone и iPad, становится ещё лучше, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — В iOS 10 Siri может анализировать QuickType и Фото, добавлено новое приложение Home для автоматизации дома, а разработчики получили возможность работы с Siri, Картами, Телефоном и Сообщениями, при этом защита безопасности и конфиденциальности ещё лучше благодаря таким мощным технологиям, как Differential Privacy».
 
Новые способы выразить эмоции в Сообщениях
С Сообщениями пользователи iOS работают постоянно, и iOS 10 открывает новые увлекательные способы делиться эмоциями с друзьями и близкими с помощью анимированных и персонализированных функций. Сообщения поддерживают красивые анимированные символы, например, воздушные шары, конфетти и фейерверки, которые можно отобразить на весь экран, чтобы задать праздничное настроение, невидимые чернила — текст сообщения получатель видит только когда проведёт по нему пальцем, — а также заметки от руки для дополнительной персонализации. Автоматические подсказки помогут легко менять текст на символы эмодзи, Tapback — простой и быстрый способ ответить одним касанием, а поддержка медиаконтента в ссылках позволит просматривать и воспроизводить контент, не покидая беседу.
 
В iOS 10 функции приложений из App Store можно добавлять и в Сообщения. Разработчики могут предлагать пользователям новые увлекательные способы общения, в том числе выбирать и добавлять стикеры в переписку, быстро редактировать файлы GIF или фото, отправлять платежи, приглашать на ужин или в кино — и всё это прямо в Сообщениях.
 
Siri открыта для разработчиков
В iOS 10 в Siri можно добавлять новые базовые функции и ещё больше расширять возможности благодаря поддержке полюбившихся вам приложений. Впервые разработчики могут задействовать интеллектуальные возможности Siri и предлагать пользователям управлять приложениями при помощи голосовых команд. Используя SiriKit, разработчики легко создадут приложения с поддержкой Siri для обмена сообщениями, совершения звонков, поиска фото, бронирования поездок, персональных платежей и тренировок. Кроме того, с помощью Siri можно управлять приложениями CarPlay, настраивать кондиционер или радио через приложения от автопроизводителей.
 
Новый дизайн Карт
У Карт в iOS 10 новое красивое оформление, а работать с ними становится ещё проще и удобнее. Теперь добавлена поддержка расширений. Например, в приложении OpenTable можно отмечать на Картах рестораны, где вы забронировали столик. А в таких сервисах, как Uber и Lyft, пользователи могут заказать поездку прямо из Карт. Благодаря новым аналитическим функциям Карты ещё лучше понимают пользователя и прокладывают маршрут через места, которые он вероятнее всего посетит, исходя из его распорядка дня и отметок в календаре. Когда маршрут намечен, в Картах можно найти заправки, рестораны, кафе и другие заведения по дороге и узнать, насколько увеличится время в пути с учётом остановки.
 
Вспоминайте лучшие моменты в Фото
Фото в iOS 10 помогут вам заново пережить самые важные и забытые моменты, сохраненные в вашей коллекции фотографий, автоматически отображая их в режиме Memories. Функция Memories сканирует все ваши фото и видео, находит любимые или давние события и поездки или ваших знакомых и показывает их в красиво оформленной коллекции. В режиме Memory есть функция Memory Movie, которая автоматически создаёт фильм с музыкой, титрами и переходами от кадра к кадру в стиле кинофильма.
 
В Memories применяется передовая технология распознавания лиц, объектов и мест, которая группирует снимки с изображением людей, мест и предметов в отдельные альбомы. С этой интеллектуальной функцией Memories оживят в памяти приятные воспоминания и защитят вашу конфиденциальность.
 
Home для удобного управления домашней автоматикой
Приложение Home полностью интегрировано в iOS. Это простой и безопасный способ настройки, управления и наблюдения за приборами «умного дома» из единого интерфейса. Приборы можно контролировать по отдельности или объединять в группы, чтобы настроить сразу все устройства с одним сценарием — и даже одной командой для Siri. Управлять приборами можно удалённо, также можно настроить управление через Apple TV или включить автоматическую смену настроек в зависимости от времени суток, вашего местонахождения и действия.
 
HomeKit становится всё популярнее во всём мире. В этом году выпущено около 100 приборов домашней автоматики с поддержкой HomeKit: термостаты, светильники, жалюзи, дверные замки, видеокамеры и многие другие устройства теперь можно контролировать через приложение Home. В этом году ведущие строительные компании, включая Brookfield Residential, KB Home, Lennar Homes и R&F Properties, начнут встраивать многие из этих приборов с поддержкой HomeKit в новые дома. 
 
Обновлённый дизайн Apple Music и приложения Новости
У Apple Music совершенно новый дизайн, а каждая функция стала ещё удобнее и понятнее. Благодаря новому подходу в дизайне всё внимание отводится музыке. С новой структурой приложения управление и поиск новых композиций стали проще. Дизайн вкладок «Медиатека», «Для вас», «Новое» и «Радио» полностью изменён и помогает проще ориентироваться в приложении. А ещё мы добавили вкладку «Поиск», чтобы находить музыку стало проще. Благодаря всем этим изменениям интерфейс получился лучше и понятнее. В iOS 10 также обновлён дизайн Новостей. В новой вкладке «Для вас» новости разделены по темам и здесь проще найти интересные статьи, следить за событиями и выпусками платных изданий.
 
Работа с iOS
В iOS 10 ещё проще и быстрее получить доступ к информации, которая вам сейчас необходима. Функция Raise to Wake автоматически выводит экран из режима сна, когда вы поднимаете iPhone, — так удобнее просмотреть все уведомления прямо с экрана блокировки. Уведомления, режим «Сегодня» и Пункт управления можно открыть одним смахиванием или нажатием. А благодаря более тесной интеграции 3D Touch на iPhone 6s и iPhone 6s Plus работать с приложениями намного проще.
 
Дополнительные функции в iOS 10
  • Siri поддерживает новые функции QuickType, включая варианты ввода с учётом контекста (местоположения, событий в календаре и контактов); предиктивный ввод текста поддерживает разные языки, не требуя переключения раскладки.
  • В Телефон добавлена поддержка звонков по IP-телефонии через сторонние сервисы, преобразование сообщения голосовой почты в текст, расширенные идентификаторы новых абонентов для предупреждения о спаме.
  • Обновлены встроенные приложения, например, режим Split View в Safari на iPad, совместная работа в Заметках и редактирование Live Photos.
  • Теперь с помощью Apple Pay помимо отплаты в магазинах и приложениях можно легко, безопасно и конфиденциально совершать покупки на веб-сайтах в Safari с поддержкой такой возможности.
  • Будильник Bedtime Alarm в Часах поможет наладить регулярный сон и получать уведомления, когда пора ложиться спать.
 
Конфиденциальность в iOS 10
Безопасность и конфиденциальность лежат в основе аппаратного и программного обеспечения и всех сервисов Apple. В приложениях iMessage, FaceTime и HomeKit используется технология магистрального шифрования для защиты ваших данных — ни Apple, ни посторонние не смогут их прочитать. В iOS 10 применяются интеллектуальные технологии для распознавания людей, объектов и мест в Фото и вариантов ввода QuickType. Такие службы, как Siri, Карты и Новости, обмениваются данными с серверами Apple, однако эти данные не используются для создания профиля пользователя.
 
В iOS 10 Apple начинает применять технологию Differential Privacy, которая помогает выявить общие принципы работы среди большого количества пользователей без угроз для их конфиденциальности. В iOS 10 эта технология позволит улучшить предложения QuickType и эмодзи, варианты внешних ссылок в Spotlight и подсказки в Заметках.
 
Доступность
Предварительная версия iOS 10 для разработчиков доступна для участников программы iOS Developer Program на сайте developer.apple.com уже сегодня. Общедоступная бета-версия будет доступна для пользователей iOS в июле на сайте beta.apple.com. iOS 10 станет доступна осенью в качестве бесплатного обновления ПО для iPhone 5 и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad 4-го поколения, iPad mini 2 и новее, iPod touch 6-го поколения. Подробная информация доступна на странице apple.com/ios/ios10-preview. Функции могут быть изменены. Наличие тех или иных функций может зависеть от языка или региона.
 
Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Четыре программных платформы Apple — iOS, macOS, watchOS и tvOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас.
 
Контакты для прессы:
Сергей Исаков
Apple
+7 495 961 24 54

Categories:   Hi-Tech

Comments