Apple запускает новые программы получения экологически чистой энергии в Китае для развития низкоуглеродного производства и стратегии зелёного роста

ПЕКИН — 22 октября 2015 г. — Сегодня компания Apple представила две новые программы, направленные на снижение выбросов углекислого газа на производствах партнёров в Китае. В рамках программ загрязнение окружающей среды парниковыми газами уменьшится в стране до 2020 года на 20 миллионов тонн, что эквивалентно отказу от 4 миллионов пассажирских автомобилей в год.

Также Apple объявила о том, что работа над проектом по созданию солнечных электростанций на 40 мегаватт в провинции Сычуань завершена. Эти электростанции производят больше энергии, чем потребляют все китайские офисы и розничные магазины Apple, поэтому деятельность Apple в Китае становится углеродно-нейтральной.

«Климатические изменения — одна из важнейших проблем современности, и время действовать уже пришло, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Переход к новой, экологически ориентированной экономике требует инноваций, амбиций и чётких целей. Мы искренне стремимся к тому, чтобы сделать мир лучше, чем он был до нас, и надеемся, что многие поставщики, партнёры и другие компании поддержат нас в этом начинании».

Во-первых, Apple значительно расширяет инвестиции в производство экологически чистой энергии в Китае. Apple планирует создать новые солнечные электростанции, вырабатывающие более 200 мегаватт энергии, в северной, восточной и южной частях Китая. Они будут вырабатывать то количество энергии, которая способна обеспечить за год более 265 000 домов в Китае, и постепенно компенсируют энергию, потребляемую цепочкой поставок Apple.

Во-вторых, Apple объявляет о новой инициативе, которая обеспечит большую энергоэффективность партнёров-производителей с использованием экологически чистой энергии для производства. Apple начнёт партнёрство с поставщиками в Китае для получения более 2 гигаватт экологически чистой энергии в ближайшие годы.

Кроме того, компания Apple поделится своим опытом в получении экологически чистой энергии и создании тщательно продуманных комплексов с возобновляемой энергией и даст поставщикам советы в области аудита энергоэффективности, руководств по регулированию и создания надёжного партнёрства для разработки новых проектов по получению чистой энергии.

Компания Foxconn в рамках ведущей в отрасли программы Apple намерена построить солнечные электростанции, вырабатывающие более 400 мегаватт энергии к 2018 году. Foxconn начинает строительство с провинции Хэнань и планирует вырабатывать столько же чистой энергии, сколько потребляет её завод в Чжэнчжоу для финальной стадии производства iPhone.

«Мы очень рады, что начали эту деятельность совместно с Apple. Наши компании придерживаются единых взглядов в стремлении к экологичному производству, и я надеюсь, что этот проект возобновляемой энергетики ускорит развитие экологических инициатив как в нашей отрасли, так и в других областях промышленности, — сказал Терри Гоу, основатель и генеральный директор Foxconn Technology Group. — Экологическая рациональность — основа стратегии Foxconn, и мы намерены инвестировать разработку экологичных производств».

«Ответственность, защита воздушной и водной среды и производство чистой энергии — основа обязательств Apple перед Китаем, — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по экологическим инициативам. — Эти проекты не относятся к производству Apple в Китае и разрабатываются для того, чтобы помочь нашим поставщикам в получении чистой возобновляемой энергии».

Apple предприняла важные шаги для защиты окружающей среды и перехода от использования горючих ископаемых к чистым видам энергии. В данный момент компания на 100 процентов задействует возобновляемую энергию для своих зданий в Китае и США, а также на 87 процентов — для своих зданий во всём мире.

Подробнее об экологических инициативах Apple можно узнать на сайте http://www.apple.com/ru/environment.

Apple в Китае
Apple управляет 19 офисами и 24 розничными магазинами в Китае, включая Гонконг, в которых работают 10 000 человек. Всего же компания Apple помогла создать и сохранить более 4,4 миллионов рабочих мест в Китае, в том числе не менее 1,4 миллиона рабочих мест в сфере разработки и поддержке приложений, связанных с экосистемой iOS.

Всемирные продажи приложений в App Store принесли разработчикам в Китае более 4 миллиардов долларов, причём более половины этой суммы только за последние 12 месяцев.

Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Три программных платформы Apple — iOS, OS X и watchOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас.

Контакты для прессы:

Сергей Исаков
Apple
isakov@apple.com
+7 495 961 24 54

Categories:   Hi-Tech

Comments