Чтобы навестить детей в Англии, мужчина заплатил налог на имущество

Житель Центрального района Санкт-Петербурга выплатил 56 тысяч рублей налога на имущество, после того как судебный пристав занес его в «список невыездных». Данная мера ограничения моментально подействовала на должника, так как мужчина часто летает в Лондон, чтобы навещать своих детей.

В Куйбышевском отделе Центрального района УФССП по Санкт-Петербургу находится исполнительный лист о взыскании с 56-летнего гражданина налога на имущество. Мужчина в добровольном порядке отказывался выплачивать задолженность, объясняя это тем, что денег на оплату у него нет.

В отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ. Данная мера подействовала – мужчина выплатил долг полностью за считанные часы. Как оказалось, дети должника учатся и проживают в Великобритании, куда неплательщик налогов часто летает на каникулы, чтобы их навестить. Чтобы не сорвалась очередная дорогостоящая поездка в другую страну, должник решил уладить финансовые дела и расплатился с долгом.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Categories:   Происшествия

Comments