Дискуссионная сессия «Человеческий капитал. Основа устойчивого развития спортивной отрасли» состоялась в рамках VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

Сегодня, 11 октября, во Владимирской области дискуссионной сессией «Человеческий капитал. Основа устойчивого развития спортивной отрасли» открылась деловая программа второго дня VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».
В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта Российской Федерации и региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, образовательных учреждений физической культуры и спорта и организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва, спортивных федераций и индустрии спортивных товаров, а также эксперты в области развития человеческого капитала.
В ходе дискуссии были обсуждены прошедшей накануне на эту тему результаты форсайт-сессии и озвучены рекомендации по формированию стратегии управления человеческими ресурсами в сфере физической культуры и спорта.
В том числе подчеркнута необходимость включения в систему подготовки медиков и биологов спортивной составляющей, для чего было предложено создать кафедры подготовки спортивных врачей.
Кроме того, высказана инициатива о создании высшей школы тренеров по видам спорта, а также заявлено о потребности в подготовке специалистов, занимающихся развитием посещаемости и загруженностью спортивных сооружений.
Основой для создания сетевой системы управления спортивными кадрами может стать Федеральный центр подготовки спортивного резерва.
По информации пресс-службы АНО «Форум «Спортивная держава» / www.sportforumrussia.ru
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments