Джеймс Белл присоединяется к совету директоров Apple

КУПЕРТИНО, Калифорния — 1 октября 2015 г. — Сегодня компания Apple объявила о том, что Джеймс Белл, бывший финансовый директор и президент корпорации Boeing, избран членом совета директоров Apple. Белл обладает более чем сорокалетним опытом работы в сфере финансов, стратегического планирования и управления сложными организациями. На протяжении своей 38-летней карьеры в Boeing он также курировал корпорацию Boeing Capital и группу Boeing Shared Services, а в 2005 году временно исполнял обязанности генерального директора Boeing.

«Джеймс переносит к нам свой богатый опыт международной, финансовой и промышленной работы, который он приобрёл за время успешной карьеры президента корпорации и финансового директора Boeing, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Я рад приветствовать его в совете директоров Apple и ожидаю продуктивной совместной работы».

«Мы ищем выдающихся личностей для укрепления обширных талантов и глубоких знаний нашего совета директоров, и мы очень рады, что нашли такого великолепного человека, как Джеймс Белл, — сказал Арт Левинсон, председатель совета директоров Apple. — Я уверен, что он внесёт существенный вклад в работу Apple».

«Я страстный поклонник продуктов Apple и глубочайше уважаю компанию за её способность к инновациям, — сказал Белл. — Я с радостью присоединяюсь к совету директоров Apple и планирую полностью посвятить себя работе, которая будет гарантировать продолжение успеха Apple».

Белл входит в советы директоров JP Morgan Chase, Dow Chemical Company, CDW и медицинского центра университета Раша в Чикаго. Он работал с организацией New Leaders for New Schools, которая помогает талантливым преподавателям и директорам учебных заведений, он также входил в состав множества местных советов. Белл окончил университет штата Калифорния в Лос-Анджелесе и получил степень бакалавра бухгалтерского дела.

Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Три программных платформы Apple — iOS, OS X и watchOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас.

Контакты для прессы:

Сергей Исаков
Apple
isakov@apple.com
+7 495 961 24 54

Categories:   Hi-Tech

Comments