Минспортом России подписаны Соглашения о сотрудничестве с Администрацией Владимирской области и АО «ЕвроХим»

Сегодня, 11 октября, на спортивном курорте «Доброград» Владимирской области в рамках VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко подписал два Соглашения.
Первое из них – с губернатором Владимирской области Светланой Орловой о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта с Администрацией региона.
В рамках данного документа во Владимирской области в 2017-2020 годах планируется построить пять крупных спортивных сооружений: спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире, крытые катки с искусственным льдом в Александрове и Судогде, стадион в Суздале, ФОК с универсальным спортивным залом в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» в Собинском районе.
Ещё одно Соглашение В. Мутко подписал с генеральным директором АО «ЕвроХим» Дмитрием Стрежневым о развитии государственно-частного партнёрства между Минспортом России и минерально-химической компанией «ЕвроХим» – крупнейшим мировым производителем минеральных удобрений, одним из лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в России.
«Мы участвовали в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», построили четыре крупных объекта, – сообщил журналистам Д. Стрежнев. – Также мы примем участие и в новой ФЦП на 2016-2020 годы, планируем построить минимум семь-восемь объектов: два ледовых дворца, три бассейна и еще несколько сооружений. Будем с гордостью нести знамя отечественного спорта».
С использованием информации ТАСС и пресс-службы Администрации Владимирской области 
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments