Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Сегодня, 28 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России С. Морозов рассказал, что были рассмотрены различные актуальные темы развития физической культуры и спорта в Ульяновской области.

«Мы у себя в регионе считаем, что наряду с привлечением инвестиций и созданием благоприятного предпринимательского климата очень важно заниматься развитием человеческого потенциала, – заявил губернатор. – Прежде всего, это касается здорового образа жизни, формирования «историй успеха», когда любой молодой человек даже в отдалённой деревне может увидеть олимпийского чемпиона. Именно поэтому мы обратились к Павлу Анатольевичу с просьбой обсудить ряд наших предложений.  

Например, мы хотели бы, чтобы Ульяновской области было доверено право проведения летних Российско-Китайских молодёжных игр. У нас достаточно активно развивается молодёжный спорт, в том числе студенческий. С учётом того, что мы – территория, которая на протяжении многих лет, начиная ещё с царских времён, развивала отношения с Китаем, то нам, как говорится, сам Бог велел этим заниматься. Мне было приятно услышать от министра, что он поддержит нас в том, чтобы запланировать такие Игры в городе Ульяновске в 2019 году». 

Не менее важной темой для обсуждения, по словам главы региона, стало развитие национальных и неолимпийских видов спорта. «Мы – многонациональная территория, на которой проживает более ста народов и народностей, у каждого из которых есть свои национальные виды спорта, – отметил С. Морозов. – Благодаря поддержке Виталия Мутко и Павла Колобкова мы уже имеем опыт проведения всероссийских фестивалей национальных и неолимпийских видов спорта. Теперь мы адресовали министру просьбу поддержать нас и провести в Ульяновске первый фестиваль стран СНГ. Павел Анатольевич согласился, более того, дал поручение провести в январе под его руководством заседание соответствующего организационного комитета». В свою очередь губернатор заверил министра, что к этим соревнованиям вся инфраструктура области будет приведена в достойное состояние, тем более что в регионе не прекращается целенаправленная работа по созданию комфортных условий для гостей, активно ремонтируются железнодорожный вокзал и аэропорт, развиваются сеть автодорог и гостиницы.  

«Конечно, мы не могли обойти стороной Чемпионат мира по футболу 2018 года, – продолжил глава региона. – В Ульяновске будут располагаться болельщики и тренироваться одна из команд-участниц. Я поблагодарил министра за большую финансовую и организационную поддержку. Мы получили все необходимые средства для создания полей, отвечающих самым высоким требованиям». 

Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные со строительством спортивных объектов. В частности, поднималась тема строительства большого регионального центра художественной гимнастики. «У нас этот вид спорта очень активно развивается, – заметил С. Морозов. – Документы по центру готовы, выходим уже непосредственно на этап строительства. Мы договорились с министром о синхронном перечислении средств из федерального и регионального бюджетов». 

Губернатор с удовлетворением констатировал: «За двенадцать лет моей работы губернатором бюджет региона на физическую культуру и спорта увеличен в 49 раз. Раньше у нас было около десяти процентов населения, вовлечённого в занятия физической культурой и спортом, а сегодня мы вышли почти на тридцать пять процентов. Увеличение за относительно небольшой срок более чем в три раза – это хороший результат». 

В целом, по мнению С. Морозова, встреча в канун Нового года была комфортной и полезной, она стала добрым знаком, что 2017-й год будет для всех хорошим. Глава региона поблагодарил заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В. Мутко, всё руководство и сотрудников Минспорта России за поддержку на протяжении многих лет Ульяновской области в развитии спорта и физической культуры и пожелал больших успехов, новых побед и хорошего настроения. «Хочу также поздравить не только жителей Ульяновской области, но и всех россиян с наступающими Новым годом и Рождеством, – подчеркнул С. Морозов. – Наши спортсмены, выступая на Олимпиаде в Рио, показали чудеса выдержки и профессионализма, несмотря на всю поднятую нашими недругами истерию. Несмотря ни на что, они становились олимпийскими чемпионами и призёрами. И это показывает то, насколько велика наша сила воли, переданная от предков. Желаю, чтобы мы все продолжали оставаться крепкими духом, радовали своих и чужих болельщиков спортивными достижениями и мастерством. Искренне верю, что Россия была, есть и будет спортивной державой. Здоровья всем, тепла и уюта в кругу родных и близких!». 

Во встрече также приняли участие министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин и другие официальные лица.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments

Sorry, comments are closed for this item.