Решение суда — запретить строительство на острове

Судебные приставы Лаишевского районного отдела УФССП России по Республике Татарстан приступили к исполнению несколько необычного решения суда, суть которого запретить проведение земляных работ на острове «Коровий» в районе поселка Тетеево.

Тяжелая техника появилась на острове еще в январе прошлого года – тогда же и начались земляные работы. На всей территории были вырыты глубокие каналы, некоторые из них заполнены водой. А уже в нынешнем году природоохранная прокуратура Татарстана обратилась в Лаишевский районный суд с иском о признании действий ООО «Сувар Девелопмент» по проведению работ на территории Куйбышевского водохранилища незаконными. В итоге суд вынес решение о запрете проведения любых работ на «Коровьем».

Сотрудники отдела отправились на остров на катере – других способов попасть на стройку попросту не было. Высадившись на берег, приставы стали продвигаться вглубь острова и обнаружили, что там работает техника: несколько самосвалов перевозят песок, работает экскаватор. Как выяснилось позже, в данный момент никакого начальства на острове нет, а рабочие выполняют заданный им объем работ. По словам водителя грузовика, вся рабочая команда покидает остров только на выходные, остальные дни они живут здесь. Узнав о решении суда, рабочие остановили деятельность и вернулись на «базу».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Categories:   Происшествия

Comments