Судебные приставы Брянской области вернули память о без вести пропавшем солдате

С 29 сентября по 7 октября 2016 года поисковики отряда имени Святого Благоверного князя Олега Брянского при УФССП России по Брянской области приняли участие в поисковых работах, которые проходили в Калужской области.

В результате поисковых работ найдены останки 387 советских солдат, которые были перезахоронены в деревне Букань Людиновского района. Одного из них получилось опознать по медальону. Им оказался уроженец Киргизской ССР Маливанов Афанасий Илларионович, 1904 года рождения. Поисковикам удалось разыскать внучку найденного солдата, которая прилетела из Минеральных Вод. Внучка рассказала, что дед был признан без вести пропавшим, и для нее большая честь присутствовать на перезахоронении. Вещи погибшего будут доставлены на его родину, а сам солдат - покоиться вместе с боевыми товарищами.

Участие работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области в поисковых работах будет продолжено. Как отметил руководитель Управления А.А. Канищев: "В основе этого благородного дела лежит понимание того, что знание героического прошлого родной страны, подвигов народа закладывает основу для патриотического воспитания граждан России".

 

 

Пресс-служба УФССП России по Брянской области

 

 

 

Categories:   Общество

Comments