В Ханты-Мансийске дан старт II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов

Сегодня, 2 марта, в г. Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) состоялась торжественная церемония открытия II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов.
От имени министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова присутствующих приветствовала его заместитель Марина Томилова. В своём выступлении замминистра также отметила, что Спартакиада инвалидов проводится в тех регионах страны, которые являются передовыми в области развития физической культуры и спорта.
«Уважаемые участники, вы попали на гостеприимную землю, в команду профессионалов под руководством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Совсем недавно мы провели здесь XVIII Сурдлимпийские зимние игры, раньше – Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, – сказала М. Томилова. – Удачи и высоких спортивных достижений всем вам! Мы верим, что обязательно в будущем вы станете участниками Паралимпийских и Сурдлимпийских игр!».
Глава региона также поздравила спортсменов с открытием соревнований. «Два года назад мы с успехом провели Белую Сурдлимпиаду и эти соревнования стали триумфом и безоговорочной победой наших российских спортсменов. Мы знаем, что этот победный заряд остался на нашей земле и желаем вам воспользоваться им в полной мере при достижении своих целей и задач, с которыми вы к нам приехали. Мы будем за вас болеть и волноваться», – подчеркнула Н. Комарова.
Церемонию открытия сопровождало красочное представление, подготовленное артистами концертно-театрального центра «Югра-Классик», Центра искусств для одаренных детей Севера, а также творческого объединения «Культура».
Во II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов 2017 года принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, заболеванием церебральным параличом, а также нарушениями зрения и слуха. Они представляют 30 субъектов Российской Федерации.
Общее количество спортсменов, тренеров и специалистов составляет более тысячи человек.
Спартакиада включает три вида соревновательных программ:
- горные лыжи, следж-хоккей и лыжные гонки (спорт лиц с ПОДА);
- горные лыжи, лыжные гонки, сноуборд и хоккей (спорт глухих);
- горные лыжи и лыжные гонки (спорт слепых).
Для проведения Спартакиады задействованы три спортивных объекта Автономного учреждения «ЮграМегаСпорт»: горнолыжный комплекс «Хвойный Урман», Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко и Ледовый дворец спорта. Все они внесены во Всероссийский реестр объектов спорта, а также адаптированы к проведению соревнований для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов продлится до 9 марта.
С использованием информации и фото официального сайта соревнований – spartakiada2017.ugramegasport.ru
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments

Sorry, comments are closed for this item.