В Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Х Всемирным играм 2017 года в г. Вроцлаве (Республика Польша)

Сегодня, 27 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Х Всемирным играм 2017 года в г. Вроцлаве (Республика Польша). Оно прошло под председательством директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Бориса Гришина.

В мероприятии приняли участие представители Федерального медико-биологического агентства, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», Олимпийского комитета России, Комитета национальных и неолимпийских видов спорт России, руководители общероссийских спортивных федераций, а также ответственные сотрудники Минспорта России.

По итогам совещания были приняты решения, направленные на дальнейшую подготовку к участию спортивных сборных команд Российской Федерации к Х Всемирным играм в 2017 года в г. Вроцлаве (Республика Польша).

Напомним, что Х Всемирные игры состоятся с 20 по 30 июля следующего года программу, в их основную программу включены соревнования по 33 видам спорта.

Спортивная сборная команда Российской Федерации на Играх примет участие в 21 виде спорта, среди которых: акробатический рок-н-ролл, бильярдный спорт, воднолыжный спорт, джиу-джитсу, каратэ (ВКФ), парашютный спорт, планерный спорт, подводный спорт, скалолазание, спорт сверхлёгкой авиации, спортивная акробатика, спортивная аэробика, спортивное ориентирование, сумо, сквош, тайский бокс, танцевальный спорт, пауэрлифтинг, прыжки на батуте, художественная гимнастика и стрельба из лука.

Также россияне выступят в показательной программе Игр по кикбоксингу и мотоциклетному спорту.

По предварительным данным, количество российских участников Игр составит 162 спортсмена, а также 88 тренеров и специалистов.

За 10 дней соревнований будет разыграно 200 комплектов наград.

Организаторы Игр ожидают прибытия более 4500 спортсменов из 100 стран.

 

Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments

Sorry, comments are closed for this item.