В рамках VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» проведён круглый стол «Состояние и перспективы развития национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации»

Сегодня, 11 октября, во Владимирской области в рамках деловой программы VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» проведён круглый стол на тему: «Состояние и перспективы развития национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации».
В его работе приняли участие представители Министерства спорта Российской Федерации и региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта (КННВС России), руководители спортивных федераций по национальным и неолимпийским видам спорта и общественных организаций.
С приветственным словом выступил заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков.
Модератором круглого стола стал сопредседатель КННВС России Геннадий Алёшин.
С основным докладом и презентацией на тему: «Развитие национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации» выступил директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин.
Состоялась дискуссия по вопросу о ходе реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года в области физической культуры в контексте развития национальных и неолимпийских видов спорта.
Участники Круглого стола обсудили:
- основные организационные формы национальных и неолимпийских видов спорта на региональном, федеральном и международном уровнях, включая аспекты взаимодействия общественных организаций с государственными учреждениями;
- вопросы подготовки к участию спортивных сборных команд Российской Федерации во Всемирных играх;
- вопросы нормативного правового обеспечения, а также межрегиональных и международных связей и проблем развития федераций по национальным и неолимпийским видам спорта на примере опыта ряда регионов Российской Федерации.
Заслушав и обсудив доклады, участники круглого стола отметили, что национальные и неолимпийские виды спорта являются культурной основой отечественной системы физического воспитания, спорта и должны занять достойное место в процессе физического воспитания подрастающего поколения, став важной составляющей программ сохранения культурного наследия.
По итогам круглого стола участниками были приняты соответствующие рекомендации для внесения их в итоговую резолюцию VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments