VIII зимняя Спартакиада учащихся России 2017 года: финальные соревнования по горным лыжам, прыжках на лыжах с трамплина, спортивному ориентированию и лыжным гонкам

Подведены итоги первых четырёх из 16 видов спортивной программы VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года, которая проходит в эти дни в нашей стране.
Состязания проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».
Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
Отметим, в соответствии с Положением о соревнованиях итоги общекомандного первенства подводятся раздельно по трём группам в соответствии с перечнем субъектов Российской Федерации по численности населения: I группа – 2 млн человек и более, II группа – до 2-х млн человек, III группа – до 1 млн человек.
В г. Белорецке Республики Башкортостан прошли финальные соревнования по горнолыжному спорту, в которых приняли участие более 80 спортсменов из 20 субъектов Российской Федерации. По итогам состязаний лидерами зачёта стали горнолыжники Сахалинской области. Второе место заняли представители Санкт-Петербурга, третье – Москвы.
В г. Чайковском Пермского края более 70 спортсменов из 15 регионов России разыграли награды в прыжках на лыжах с трамплина. Победу в командном зачёте одержали прыгуны с трамплина из Санкт-Петербурга. Второй стала сборная Свердловской области, третьей – команда Пермского края.
В г. Перми прошли состязания по спортивному ориентированию с участием более 130 спортсменов из 25 субъектов Российской Федерации. Первое место в общем зачёте заняла команда Москвы. Вторые – спортсмены Пермского края, третьи – представители Вологодской области.
В д. Кононовская Архангельской область завершились финалы по лыжным гонкам, участниками которых стали около 200 спортсменов из 39 регионов России. Лучшими в общекомандном зачёте стали лыжники из Удмуртской Республики. Второй – сборная Москвы, третьей – команда Тюменской области.
После четырёх видов спортивной программы в общекомандном первенстве лидируют:
I группа 
1. Москва – 285 очков;
2. Свердловская область – 217 очков;
3. Пермский край – 215 очков;
4. Санкт-Петербург – 215 очков;
5. Московская область – 200 очков.
II группа
1. Тюменская область - 101 очко;
2. Вологодская область – 95 очков;
3. Удмуртская Республика – 80 очков;
4. Хабаровский край – 77 очков;
5. Кировская область – 76 очков.
III группа
1. Сахалинская область – 109 очков;
2. Магаданская область – 87 очков;
3. Камчатский край – 65 очков;
4. Республика Саха (Якутия) – 64 очка;
5. Республика Коми – 61 очко.
Фото: Виктория Ющенко / junior-sport.su
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Новости/, Спорт

Comments

Sorry, comments are closed for this item.