Виталий Мутко представил книгу «Спортивный облик России» на VI Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»

Сегодня, 11 октября, во Владимирской области в рамках программы VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко представил книгу «Спортивный облик России», в которой подведены итоги реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Глава Минспорта России возглавил авторский коллектив издания.
«В 2006 году мы приняли Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», а в 2009 году – Стратегию развития физической культуры и спорта. Главной нашей целью было усиление влияния физической культуры и спорта на жизнь граждан. Для этого нужно было создать условия и провести мероприятия по пропаганде здорового образа жизни», – сказал В. Мутко на презентации книги.
Он отметил, что при поддержке ФЦП число спортивных объектов по стране выросло на десятки тысяч, что позволило увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом граждан на 20 млн человек.
«Федеральная целевая программа сыграла ключевую роль в привлечении россиян к занятиям физической культурой и спортом. В 2008 году мы убеждали людей, а сегодня не успеваем за спросом населения», – заявил глава Минспорта России.
Министр также сказал, что в рамках реализации ФЦП в период с 2006 по 2015 годы, в том числе, была проведена реконструкция и модернизация федеральных учебно-тренировочных центров, где проходят подготовку члены сборных команд России по олимпийским и паралимпийским видам спорта.
«В книге «Спортивный облик России» собрана полная информация о модернизации спортивной инфраструктуры на всей территории нашей страны, показаны регионы, которые благодаря ФЦП изменили свой облик», – подчеркнул В. Мутко, отметив, что издание также будет доступно и в электронном виде.
Добавим, что в этом году стартовала Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
С использованием информации Интерфакс / Interfax.ru и ТАСС / tass.ru
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments