Виталий Мутко принял участие в заседании Совета ФИФА, на котором также рассматривались вопросы организации в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу

В четверг, 13 октября, в г. Цюрихе (Швейцария) в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) состоялось заседание Совета организации, в котором принял участие министр спорта Российской Федерации, председатель Оргкомитета «Россия-2018», член Исполкома ФИФА Виталий Мутко.

В ходе заседания были, в том числе, обсуждены вопросы, касающиеся организации в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года. 

«Был краткий доклад о ходе подготовки со стороны ФИФА, я также проинформировал коллег, – сказал В. Мутко представителям прессы. – Мы работаем чётко в графике и в соответствии с требованиями ФИФА».

«Утвердили регламент по маркетингу и взаимодействию со средствами массовой информации Кубка Конфедераций 2017 года», – продолжил он.

Министр сообщил также об утверждении регламента финального этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот документ регулирует среди прочих допинговые, коммерческие вопросы, правила игры, процесс жеребьёвки.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Матчи Кубка Конфедераций 2017 года будут разыграны в период с 17 июня по 2 июля на аренах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.


С использованием материала ТАСС / tass.ru

Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments