Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международного совета военного спорта Абдулхакимом Аль-Шино

Сегодня, 11 октября, во Владимирской области на полях VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и президента Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхакима Аль-Шино.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся проведения в феврале 2017 года в Сочи (Краснодарский край) III зимних Всемирных военных игр. Такое решение было принято на 70-й Генеральной ассамблее CISM.
Соревнования пройдут на спортивных объектах, которые в 2014 году приняли XXII Олимпийские зимние игры. Будут разыграны 50 комплектов наград в семи видах спорта.
Х. Аль-Шино отметил, что Россия является активным членом CISM. На прошедших в 2015 году в Республике Корея VI Всемирных военных играх россияне показали высокий уровень подготовки и заняли первое место в общекомандном зачёте, приняв участие в 17 из 24 видов спорта.
В. Мутко заверил, что Россия намерена продолжать добросовестное сотрудничество с CISM.
По завершению встречи глава Минспорта России пригласил президента CISM посетить на выставке Форума «Современный спорт. Инновации и перспективы» стенд, посвящённый развитию армейского спорта в России.
В беседе также приняли участие советник президента CISM Константинос Каусантас, заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков и начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации, полковник Олег Боцман.
Пресс-служба Минспорта России

Categories:   Спорт

Comments