Жительница Магнитогорска, напавшая на судебного пристава, признана виновной и приговорена к штрафу

Ленинским районным судом города Магнитогорска Челябинской области вынесен обвинительный приговор гражданке Т. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 47-летняя Фариза Т. признана виновной в нанесении телесных повреждений судебному приставу Ленинского районного отдела города Магнитогорска.
Инцидент произошел во время передачи имущества, арестованного в рамках взыскания задолженности в сумму 189 тысяч рублей, львиную долю которой составляли долги за газ, воду, коммунальные услуги. Исполнительные действия проводились по согласованию с должницей – дочерью гражданки Т., которая и предложила арестовать технику в счет погашения части долга.
В назначенный день судебный пристав-исполнитель вместе с представителем фирмы-реализатора пришли по адресу должников, которые несут солидарную ответственность по платежам, чтобы передать на реализацию ранее арестованные телевизор, DVD-проигрыватель, микроволновую печь. Дверь открыла мать, которая, как было установлено в ходе расследования уголовного дела, бы пьяна. Она выразила возмущение действиями судебного пристава-исполнителя, а затем нанесла удар по лицу пристава и расцарапала ей руки и шею. Урезонить ее не смогла ни дочь, выбежавшая из комнаты на крики матери, ни подружки хозяйки, находящиеся в гостях.
Свою вину Фариза Т. признала полностью. Постановление приговора производилось в особом порядке – без судебного разбирательства по делу. Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. По вступлению приговора в законную силу исполнением наказания будут также заниматься судебные приставы. В случае уклонения Т. от выплаты уголовного штрафа пристав имеет право ходатайствовать в суд о замене штрафа на более строгий вид наказания вплоть до лишения свободы.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Categories:   Происшествия

Comments